2012年10月09日

社員旅行最終版

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飛騨高山から装い変わって、
世界遺産の白川郷です。
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手を振っているのが弊社の社長と部長です。

歩きながらのコロッケと甘酒を堪能です。
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飛騨牛コロッケ出来立ての試食です。
試食というよりかぶりつき。
時間もかけずにさっと流す感じです。

本来は一日かけて楽しんでもいい感じな場所です。
以前はプライベートで来た時に合掌作りの旅館に泊まって
2日かけて散策しました。
また冬の時期もライトアップが綺麗でした。

ようやくホテル到着です。
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部屋からの風景です。
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海なし県の山梨としては海はいいですね。

翌日に駅弁屋の源さんの工場見学に行きました。
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いやーすごいです。
超近代的で素敵です。
鱒の押し寿司もほとんどオートメーション化されていて
一日で20000個位簡単に作っているようです。

ガラス張りで工場内も見学できます。
酢飯で作るので、賞味期限も普通の駅弁よりは少し長く取れるのではないかと思います。
鱒寿司で大変なのは笹を敷く作業らしいです。
ベテランさんが、シュパシュパやっています。

富山県のお祭りで使うのでしょうか?
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エントランスにこんな立派なのがありました。
途中に全国の駅弁屋さんの掛け紙が展示されていました。
弊社の掛け紙も3種類くらい貼ってありました。
しかも珍しいほど古いものでした。

こちらの駅弁屋さんはホール、お土産屋さん、工場、レストラン、ミュージアムがひとつになっています。売上がいいんでしょうね。
頑張んなくてはと思います。

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日本海も穏やかな時は静かな感じがします。

そこまで行って食べに行くという感じな、代表的な食べ物やサービスなど
地域一番であったり、日本一番というような
商品を作り上げて、育てていく必要があります。
ここ八ヶ岳のイメージを最大限伸ばせるように商品作りをしていきたいと思います。

おいしい中華ドットコム

駅弁の丸政オフィシャルサイト
posted by まるさん at 11:55| Comment(2) | 管理人日記
この記事へのコメント
実りある充実した旅行でしたね。
皆さん頑張ってください!
Posted by のび太 at 2012年10月09日 20:44
実りにするかは、本当に我々次第です。
ここに載せたからには、少しでも今後に活かせるようにしたいと思っています。
Posted by まるさん at 2012年10月10日 01:22
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