2012年08月14日

きのこおろしそば・うどん

image/2012-08-13T11:43:42-3.jpg

駅そばのご紹介。
昨日に続いて冷やしのおそばです。

きのこおろしそばを食べました。
きのこのクセもなく。
大根おろしと麺つゆがマッチします。

七味をかけてきのこ、大根おろし、麺とつゆが絶妙なバランスで
のど越しを通過していきます。

ペロリと進みます。
多分カロリー的にも親切なそばではないでしょうか?

明日は夕方からそば店ヘルプです。
そのためにやったことのない冷やしを研究したわけです。
でももう大丈夫。かな?

明日は諏訪の花火大会です。
混雑が予想されます。

時間の余裕のある方は、そば店まで来てくださいね。

八月も中盤です。残りのお休みを楽しくお過ごしくださいませ。

おいしい中華ドットコム

駅弁の丸政オフィシャルサイト
posted by まるさん at 14:34| Comment(2) | 管理人日記
この記事へのコメント
きのことおろし、いい組み合わせです。
夏の季節に合いますね。

明日は諏訪湖の花火大会があるのですね!
初めて知りました。
Posted by のび太 at 2012年08月14日 20:53
するする入る感じがいいです。
のど越しで食べれます。
夏には良いですよ。
Posted by まるさん at 2012年08月17日 07:58
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: