2012年01月10日

丸政四代目ラーメン店

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最近は本当に寒い日が続いております。
催事部隊が遠征に入ってきている為、ラーメン店の店主達も遠征に動き始めます。
そのため、ラーメン店にヘルプで行けるように何人かが練習に行っています。
工場の課長も練習に行っていました。
そこで、様子見に行きました。

熱さにこだわりやっていました。
アップの写真で少し脂が浮いているように見えますが、思っているよりすっきりしています。
唇てかてかとかもありません。

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麺は太麺と細麺をご用意しています。
今回はスープの絡みをふんだんにしたいため、細麺で行きました。
心地よいこしもあり、なかなかいい状態でした。
太麺は食べごたえあり、満足感を感じます。
細麺は光っています。つやつやです。

寒くなり、夕方から夜にかけてのお客様が増えてきました。
おなじみの秘伝の牛カレーとセットで盛り上がっています。
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私が入店直後にお一人のお客様がご入店され、小カレー一つをご注文して、ドリンクのようにかけこみ、ものの数分で退店されました。
なんだか粋な感じです。
立ち食いそばのような利用のしかたでした。
もともと広いフロアーでもないのでそんな感じに手軽にご利用いただければ幸いです。
スープに自慢のラーメンとじっくり時間をかけて作り上げた牛カレーをぜひ試しにお越しくださいませ。

スープもチャーシューもカレーも手作りの為、ほんの少しの加減で味が変わります。ぜひその違いも楽しんでいただけたらと思います。

おいしい中華ドットコム

駅弁の丸政オフィシャルサイト
posted by まるさん at 08:52| Comment(2) | 四代目丸政
この記事へのコメント
ラーメンとカレーという
美味しい組み合わせはいいですね。
しょう油味のラーメンを久しぶりに
食べたいものです。
Posted by のび太 at 2012年01月10日 16:17
醤油ベースがこちらは多いです。そちらは豚骨でしょうか?
Posted by まるさん at 2012年01月12日 00:40
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