2011年07月10日

野沢菜入りカツサンド

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弊社のシンボルのアキちゃんマークがはいっているのが特徴です。
生キャベツを入れると菌検査で長持ちしないため、
炒めた野沢菜を挟みました。

これがまた意外とおいしい。
マヨネーズをつけてさらに新しい味に変化します。
カツは長野県産豚を使用しています。
肉質は柔らかく癖もないです。
その小間肉をまた引っ付けて形を整えます。

ソースは丸政特製ブレンドのソースです。
初めは野沢菜?
ミスマッチだろう。
と思っていました。

長浜ラーメンに辛い高菜があるじゃないですか?
そのイメージで野沢菜を炒めて辛くしました。
そのまま炒めたほうがうまくない?
ということで始まりました。

基本は茅野駅限定として発売しましたが、あまりにもニーズがあり、
比較的どこでも提供できるようにしています。

ですがいつも作るわけではないのでどうしても食べてみたいという方は
ご予約してみてください。
おいしい中華ドットコム

駅弁の丸政オフィシャルサイト
posted by まるさん at 19:44| Comment(2) | 駅弁
この記事へのコメント
これは是非食べてみたいですね。
炒めた野沢菜が入っているとは
驚きでした。ソースも美味しいでしょう。

高菜はこちらでも食べますよ。
ラーメン屋さんに高菜チャーハンが
あります。
Posted by のび太 at 2011年07月10日 22:10
高菜がヒントで信州野沢菜でしょうということで始まりました。これがまた美味しいんです。通称のかつです。あきちゃんマークがポイントです。

Posted by まるさん at 2011年07月10日 23:25
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